艺术学院带队观摩2023年中国上海国际乐器展
发布时间: 2023-10-18 浏览次数: 242 作者: 审核: 邹联丰 编发:张岩

10月10日至12日,艺术学院院长邹联丰率领钢琴调律专业教学团队赴“中国上海国际乐器展会”进行考察和观摩学习。

展会现场,钢琴调律教学团队参观了来自世界顶级钢琴厂商的各个展位。各品牌钢琴厂商都展示了最新产品和各项最先进的技术,使得钢琴音色更加优美动听,外观设计也各具特色,百花争艳。在与厂商的交流中,大家充分感受到当今中国在扩大开放引进世界先进乐器制造技术方面的不断进步与提升,同时也对钢琴制造和钢琴调律职业教育的发展充满信心与憧憬。

观摩展会期间,钢琴调律教学团队集中走访了部分参展的龙头企业,详细了解参展企业发展情况,认真聆听企业的用人诉求,针对乐器行业科技创新与产业结构升级进行了集中的考察调研,并与多家国内钢琴制造骨干企业负责人就校企全方位合作进行洽谈对接。期望与广大乐器企业在科技创新和高端引领等方面深入开展合作,以高质量发展为导向,走出一条具有中国乐器行业特色的产教研一体化道路,并与香港柏斯琴行和广州珠江钢琴集团股份有限公司达成了初步合作意向。

2023中国(上海)国际乐器展览会是由中国乐器协会、上海国展展览中心有限公司、法兰克福展览(香港)有限公司联合主办的。作为国际化乐器商贸综合服务平台,积极践行制造强国、质量强国、文化强国和双循环发展战略,围绕行业商贸、新品发布、教育推广、文化演绎及资讯传达五大核心板块,创新市场供给,激发消费活力,努力融通产业链,提振乐器制造产业发展信心,加强国内外业界交流合作,为全球乐器行业打造综合性音乐体验平台,积极推动了我国从乐器制造与消费大国向高质量融合发展强国不断迈进。