我校师生受邀赴省科技馆参加象湖科技讲坛活动
发布时间: 2023-11-06 浏览次数: 189 作者: 审核: 刘辉 编发:张岩

为进一步普及癌症防治知识,倡导健康生活方式,营造全民防癌抗癌的科学氛围,10月27日,河南省科技馆在2023年全国科技馆联合行动“健康中国”主题联动科普活动期间,邀请我校近200名师生参加由河南省肿瘤医院肿瘤内科副主任、主任医师,医学博士、郑州大学教授、博士生导师、博士后合作导师陈小兵教授的《肿瘤预防四字经,健康中国我行动》主题讲座。

在河南省科技馆科普报告厅,陈小兵教授为现场观众开展了一场实用有效的防癌知识讲座,传递了“防、筛、诊、治、康、评、 扶、控、护、生”的防癌、抗癌科普知识。

讲座期间,陈教授亲身示范了自创的“抖肩舞”,并邀请我校学生上台互动,讲座现场活力满满。讲座后的答疑环节,我校学生踊跃发问,陈教授用通俗易懂的语言进行了解答。讲座结束后,组织学生自行参观了科技馆。

通过此次论坛讲座,学生们更加了解防癌、抗癌科普知识,均表示要根据陈教授针对常见的23种致癌因素总结出的“肿瘤预防四字经”,结合自身情况在生活中规范自己的生活习惯,预防癌症。健康中国,行动倡导,每个人都是自己健康的第一责任人。