丝路书院开展 “共建文明宿舍,营造温馨环境”宿舍评比活动
发布时间: 2023-11-16 浏览次数: 94 作者: 审核: 王伟 编发:张岩

为进一步加强丝路书院学生文明修养,营造整洁卫生、和谐温馨、文明安全的生活学习环境,11月14日,丝路书院开展了以“共建文明宿舍,营造温馨环境”为主题的文明宿舍评比活动。

书院宿管、女工部对丝路书院全体宿舍进行了全面的检查评比。在检查过程中,针对床铺布置、宿舍卫生、安全隐患等方面对宿舍进行检查和记录,并对发现的问题进行现场纠正,同时提醒同学们杜绝使用违规电器,确保宿舍用电安全。经过评比,16个宿舍,103名学生荣获一、二、三等奖。

学生宿舍是学校精神文明建设的窗口,也是学生休息的重要场所。此次文明宿舍评比活动,不仅提高了学生参与内务整理的积极性和实践能力,为学生养成良好的生活习惯奠定了基础,同时有利于培养同学们的劳动观念,强化宿舍文明建设,更有助于促进书院的全面发展。