二七书院“领航计划”学生干部 培训班圆满结业
发布时间: 2023-11-17 浏览次数: 300 作者: 审核: 张家祥 编发:张岩

11月1日-14日,二七书院“领航计划”学生干部培训班在新校区第二报告厅举行。二七书院党总支书记、院长张家祥出席了会议并致辞,书院党总支副书记、副院长宋宪华,副院长钟大成、办公室主任陈中华、团总支书记吉海洋、全体育人导师及130名学生干部参加了会议,会议由胡宪丽主持。

开班典礼上,张家祥寄语全体学员要坚定理想信念,树立终身学习的理念,培养坚持不懈的品质,发扬奉献精神,勇挑重担,为广大学生的利益无私奉献,在奉献中实现人生的价值。同时,希望学员们要珍惜培训机会,严守培训纪律,要在思想淬炼中求创新谋发展,在躬身实践中增强学生工作的能力本领,在勇挑重担中展现敢为善为的硬核担当,以笃于立志、勤于筑梦的蓬勃朝气,敏于求知、善于创新的青春活力,敢于担当、勇于负责的激情干劲,为书院建设贡献更多青春力量。

开班仪式结束后,张家祥进行培训班第一讲,主题为《掌握工作方法,创新开展工作》,从学生干部的工作宗旨、工作目标、工作内容,以及学生干部需要处理好的四种关系、具备的五种素质、六种能力等方面交流分享并作了重点讲授。讲座结合学生实际,客观生动,既有理论的高度与深度,也有接地气的广度与亲和度,使学员们进一步领会了学生干部的职责与担当。

书院高度重视本次培训班,党总支委员亲自授课,为期14天的培训课程安排内容丰富、形式多样,有理论学习、交流研讨、实践拓展和心得撰写等。老师们围绕工作方法、沟通交流、公文写作、文化礼仪、素质拓展、志愿服务等方面,为同学们进行悉心指导和培训。

全体学员以饱满的学习热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了本次培训任务,达到了预期的效果,这对于加强新形势下学生干部工作建设,提升书院管理水平,具有深远而重要的现实意义。

在培训班结业典礼上,党总支副书记宋宪华对学员顺利结业表示祝贺,希望同学们凝心聚力,携手奋进,踔厉奋发,以自己的责任担当,努力拼搏,热情与汗水,在自己的岗位上发光发热。也对所有台前幕后为本次学生干部培训辛苦付出的老师和学生表示感谢,并为优秀学员代表颁发了结业证书。

通过此次培训,全体学生干部将进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定理想信念,确保在今后的学习和生活中,坚决地践行学生骨干的责任与担当,学好专业知识、掌握过硬本领,在奋斗的青春中学有所成、学有所获、学有所用,充分展现大学生的新作为、新风采,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者。