您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

几种常见问题

发布时间:2015-05-18作者:审核人:新浪学园发布人:浏览次数:405

A、页面上传完毕,为何显示的还是原有的默认页面?

有两种可能:

1、未将页面传至www目录下,而是直接传到根目录或其他目录下;

2、未将原有的默认页面删除或覆盖。

B、网页在本地很正常,为何上传之后就看不到图片了?

1、请确认图片已上传至服务器。

2、制作网页时插入的图片均应采用相对路径来标记。若您不慎使用了绝对路径,如:c:/images/a.jpg,则会出现在本地浏览正常而上传后却找不到的现象。

CFtp连接后,无法列表

可能是由于选择在PASV方式下进行上传而导致的。因此,请用户将上传方式改为PORT。相同的软件,版本不同,设置方法也略有不同,因此需要根据实际情况进行设置。

下面举几个例子:

★CuteFTP3.5中文版:FTP—设置—选项—防火墙,“PASV方式(A)”前复选框中的打勾去掉。

★LeapFTP2.7.2SitesSite ManagerAdvanced,将“Use PASV mode”前复选框中的打勾去掉。

信息化专题 Informatization