您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

校园网入户管理服务流程

发布时间:2016-06-07作者:审核人:网络信息技术中心发布人:浏览次数:172

开户说明
1、开户对象:学院在职教职工及学院批准入网的其他用户。

2、用户名:原则上入网用户名为入网用户名字的汉语拼音,若存在姓名同音则由本中心根据实际情况进行协商调整。

3、教研室公用机:可挂靠在教研室主任名下,不做开户处理。

4、机房或其他入网计算机:请申请方负责人提前与网络管理中心联系,做好入网解决方案,由主管领导批准后,方可实施。

5、临时帐户:根据特殊需求申请的具有一定使用期限开设的受限帐户,到期自动停止。

开户流程
1、校园网首页---机构组织---教辅机构---网络管理中心首页,下载并填写《郑州铁路职业技术学院校园网入网申请表》

2、由部门领导签字盖章后,递交网络管理中心备案,方可开户。

3、网络管理中心核对《郑州铁路职业技术学院校园网入网申请表》和网上预注册信息之后,依据申请者所在位置的网络情况是否要添加设备或网络布线进行用户开户接入工作。

4、网络管理中心调试网络线路及用户入网开户工作结束后,电话告知用户。

5、用户在 校园网主页---信息资源---常用软件下载 下载校园网入网认证客户端,安装并设置即可接入校园网。

三、其他说明

1、用户因更换或维修主机需要更换网卡MAC地址的处理方法。

查找新网卡MAC地址与我中心联系,网络管理中心在1-2个工作日内进行处理,用户可随时登陆自助。

2、用户更改网络接入地点的处理方法。

用户搬迁办公室后主动与中心联系,更改端口地址即可

3、校园网认证客户端提示进入黑名单的处理方法。

用户进入黑名单是因为连续没有正确输入上网密码10次,系统判断为恶意尝试破解密码,因此禁止用户接入48小时。48小时之后系统自动将用户从黑名单中释放。

4、用户频繁掉线的处理方法。

原因一:因为用户计算机因其他原因形成上传速率远远大于下载速率,系统自动判定用户计算机为异常状态并进行下线操作。此情况请用户仔细检查个人计算机。

原因二:线路老化或线缆接头接触不良。

5、注:如何查看MAC地址

运行cmd,键入“ipconfig /all”后,屏幕显示类似下图,图中“physical address”后显示的是你的网卡的MAC地址。

信息化专题 Informatization