您好,欢迎访问郑州铁路职业技术学院信息化办公室!
学校首页 | 联系方式

直播信息化专题讲座,感受信息化教学魅力

发布时间:2018-11-23作者:赵紫萱审核人:吉鹏霄发布人:浏览次数:372

11月21日下午,由河南交通职业技术学院和我校联合举办的信息化管理及应用水平提升专题讲座在河南交通职业技术学院新校区图书馆报告厅举行,本次讲座邀请数字化学习技术集成与应用教育部工程研究中心学习分析技术实验室主任、国家教育大数据实验室在读博士侯小菊做专题讲座,讲座主题为“建立数据思维,提升职业院校信息化管理及应用水平”。我校有百余名教师到现场聆听本次讲座。

我校积极推进校园信息化建设,重视教学资源区域共享,利用直播技术将此次专题讲座呈现在我校教职工面前,使不能到场的教职工通过网络直播一起聆听学习,感受信息化在高校教学中的魅力。

本次专题讲座视频直播工作由信息化办公室以及电视台学生团队完成。为确保转播质量,11月21日早上,相关人员提前到达河南交通职业技术学院新校区进行设备部署工作,进行直播测试。在下午的直播期间,各人员严阵以待,坚守在自己的岗位上,认真做好分配的工作,为各位教职工献上精彩的讲座。

电视台成员进行直播工作

信息化专题 Informatization