国教(欧亚)学院组织举办“拒绝雾霾,现在做起”主题班会
发布时间:2015-11-27 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:33

国教(欧亚)学院为了普及防雾霾知识,增强国教(欧亚)学院学生的环保意识和自保意识。11月26日晚8点,国教(欧亚)学院学习部组织了“拒绝雾霾,现在做起”主题班会。
      活动发起人首先介绍了雾霾的形成并就其危害及其范围进行了介绍,着重强调了郑州雾霾的严重性。随后,他就我国推出的一系列防雾霾措施进行了解释说明。重点围绕前段时间国务院发布的《大气污染防治行动计划》,让国教(欧亚)学院学生从根本上正视雾霾的严重性。并就雾霾的防护方面进行介绍,在雾霾天气严重的天气尽量少出门,不宜进行晨练,即使出门也要做好防护工作。主持人简单介绍了防雾霾口罩的购买及使用,使学生受益匪浅。
      此次活动的成功举办,使国教(欧亚)学院学生对雾霾有了更深一层的认知,从而增强了国教(欧亚)学院学生环保意识和自我保护意识。干净健康的大气环境,不仅仅是地方的责任,需要我们每个人从身边的每件小事做起。