医学技术系与国际教育学院展开辩论赛
发布时间:2015-11-27 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:39

为建设我系优良学风,丰富同学们的课余活动,培养大家的思辨能力和语言表达能力。医学技术系和国际教育学院于1116日晚上围绕“愚公是否应该移山”这一主题开展了辩论赛。

正方医学技术系与反方国际教育学院的双方辩手你来我往,侃侃而谈,赛场气氛紧张热烈。场下的观众激情澎湃,掌声连连响起。自由辩论阶段,各辩手旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。观赛的学生们热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。参赛选手们乘风破浪,气势如虹,将比赛再次推向高潮。现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,经过激烈的比赛和评委们公正的评判,医学技术系摘得了桂冠。

通过本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和团队协作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,充分展现了我校当代学生的风采,营造了良好的学习氛围,增强了集体凝聚力,同时丰富了同学们的课余生活。