医学技术系召开学生冬日安全教育大会
发布时间:2015-11-27 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:45

11月23日中午,学生工作办公室郭冬霞主任在B309教室召开医学技术系学生冬日安全教育大会,大一大二各班班长及团学组全体成员参加了此次会议。

郭主任在会上强调,冬日天气寒冷干燥,极易导致火灾的发生,特别是各种大功率电器的不规范使用容易发生短路、负荷等情况,从而引发火灾。她要求团学组各部门特别是女工部、宿管部质保部的工作要落到实处,加大对使用大功率电器的查处力度,在学生宿舍宣传禁止使用“热得快”“暖手宝”“电热毯等大功率电器以及插板串联等。关于吸烟问题郭主任也做出强调,一经查实,从严从重处理,切实为广大学生的安全做好保障工作。

此次冬日安全教育大会加强了同学们的安全意识,强调了安全的重要性,为同学们的冬日安全健康又添了一层保护衣。