国教(欧亚)学院举办“纪念红军长征胜利80周年”升旗仪式
发布时间:2016-04-20 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:28

4月18日早6点40分,国教(欧亚)学院学生在康复校区排好队伍前往幸福校区参加“纪念红军长征胜利80周年”升旗仪式。国教(欧亚)学院党总支副书记曹启勇,学工办主任任冉,学生会部门干事参加了本次升旗仪式。
    7点整,升旗仪式正式开始,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗入场,“升国旗,奏国歌,全体师生行注目礼”,在激昂的《义勇军进行曲》中,五星红旗徐徐展开,全院师生注视国旗一点点爬升,表达出无限敬意,随后,同学们在主持人的带领下庄严宣誓。最后,由学生代表李月阳就“如何在校成为一名合格的五四青年”进行国旗下演讲,“纪念五四运动,目的在于弘扬五四精神,要守时守信,做文明的公民;既有理想,又要着眼于现实,从身边事、力所能及的事做起”演讲从五四运动的发展开始,逐渐到身边的小事,以小见大,告诉学生五四精神就在平常的生活学习中。
    此次活动展现了我校学生良好的精神面貌,同时增强学生的爱国意识,将爱国主义教育工作落到了实处。另悉,以“传承五四精神,放飞青春梦想”为主题的五四征文活动将在国教(欧亚)学院展开。