软件学院/信息工程系召开学习经验交流会
发布时间:2016-04-21 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:36

近日,为提高学生学习的积极性,养成良好的学习习惯,进一步加强学风建设,软件学院/信息工程系组织了学习经验交流活动。

交流会邀请了在上学期期末考试中获得优异成绩的学生代表,为各班学生代表介绍了学习心得,分别从进入大学后的角色转变,学习方法转变、学习态度转变等各方面谈起,总结出在学习中要做到树立学习的信心,培养学习兴趣,去除畏难心态;变被动学习为主动学习,找到适合自己的学习方法;科学分配,合理安排学习时间,培养自学能力等经验。

此次活动让同学们对大学的学习方式有了新的认识,对营造优良的学风产生积极的推动作用。