医学技术系组织学生学习《学生综合素质测评办法》
发布时间:2016-04-21 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:31

为促进大学生综合素质的提高,推动大学生创新能力和实践能力培养,努力造就德、智、体、美等全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,结合医学技术系学生实际,我系2016418日晚组织学生学习《学生综合素质测评办法》。

学生综合素质测评采用积分的形式,实行量化管理,由德育素质、智育素质、身心素质和能力素质四项内容组成;明确了综合素质量化标准和各部门量化标准细则。

通过《学生综合素质测评办法》的学习,进一步提高了学生遵守各项规章制度的自觉性,有效地规范学生的行为,使我系学生管理工作更加科学化、制度化、规范化,切实把大学生素质教育落到实处,为学生成才提供重要的导向和保证。