软件学院/信息工程系开展”学习长征精神,弘扬传统美德”话剧排练
发布时间:2016-05-23 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:41

今年是长征胜利80周年,为培养大学生奋发拼搏、开拓进取、严守纪律、团结互助精神品德,软件学院/信息工程系于5月17日下午进行了关于长征精神话剧的排练演出。

在排练中,每个班级都贡献了他们的精彩演出,《金色的鱼钩》等话剧使人回到了当年长征的场景,一幕幕催人泪下的深情故事,一句句朴实无华的诉说,让人从中感受到了那无畏的长征精神,现场掌声不断,气氛十分热烈,使人深受教育。

通过此次话剧排练让同学们深刻理解长征精神的深刻内涵,领悟了红军在长征中艰苦奋斗、百折不挠、勇往直前的勇气,对学生今后的学习生活起到积极作用。