建筑工程系举行“BIM技术简介”学术讲座
发布时间:2016-06-22 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:26

日前,建筑工程系在新7124召开主题为“BIM技术简介及今后发展趋势”大型学术讲座,讲座由河南金途建筑信息技术有限公司副总经理、高级工程师刘新营主讲,我系辅导员及全体学生参加了本次讲座。

金途建筑信息技术副总经理刘新营同志做了《BIM技术简介及发展趋势》的专题讲座,刘经理从BIM的发展过程及发展的必要性进行精彩透彻的演讲,接着讲解了BIM在建筑行业的应用及今后广阔的发展趋势,比如往路、桥等方面的发展方向。不管BIM技术如今在建筑行业中的重要应用还是今后在其他领域方向发展,掌握BIM技术对现在学生就业是一个有利的条件,刘经理对于同学们如何入手学习BIM技术也结合工程实例进行了详细的讲解,精彩的演讲赢得了同学们的阵阵掌声。最后刘经理接受了同学们对疑难的提问,亲切的对同学们提出的问题一一详细的讲解。

通过这次活动让同学们了解国内外行业最新的政策导向和尖端的技术信息,让同学们更加明白自己努力的方向和掌握更多最新技术。