建筑工程系开展“防范非法集资”团课学习
发布时间:2016-06-22 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:31

6月19日,我系在新1201、1203等教室开展了以“防范非法集资,保护自身财产安全”为主题的团课学习。本次团课学习以班级的形式召开,由各班团支书主持。

本次团课学习以视频的形式向同学们展示非法集资的危害。视频通过讲述了一个出生于普通职工家庭的大学生因赌球缺钱而涉入非法集资,结果越陷越深,误入非法集资歧途,而导致幸福生活破灭的悲伤故事。视频故事教导我们,如今非法集资已经向校园渗透,这就要求广大青年学生要充分认识到非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,坚信不劳而获的事情不存在,对“高额回报”、“快速致富”的投资项目进行冷静分析。坚决抵制非法集资,保护自身财产安全。

同学们通过对本次团课的学习,增强了学生对非法集资危害性的认识,加强了同学们对非法集资等社会危险活动的防范意识。增强同学们对保护自身财产安全,避免上当受骗的重视度。