建筑工程系开展“防汛安全”主题班会
发布时间:2016-06-22 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:25

近期,随着汛期的到来,暴雨、雷电等极端天气增大了校园安全事故发生几率。因此,为响应学院号召及增强同学们的防汛意识,建筑工程系各班6月19日晚召开以“防汛安全”为主题的班会。全体大一同学参加了此次班会。

班会开始后首先由班长简要介绍了此次班会的内容,然后通过视频形象的讲述了校园中存在的一些安全隐患和安全常识。让同学们学到了很多安全知识,并认识到日常生活中防范于未然的重要性及生命的脆弱与可贵,及时给同学们敲响了安全的警钟!此次班会召开了一个小时,其中同学们对视频中展现的防汛安全案例唏嘘不已,对这些防患于未然的安全隐患感到由衷的可怕,引起同学们的重视。让同学们认识到自己安全防范方面的不足,从而达到了提高同学们安全防范的目的。

在同学们的积极参与下,为防汛安全班会画上了圆满的句号。同时,也让同学们认识到自己安全能力的不足与重要性。不仅彰显了我校对防汛安全的重视,更表现了建筑工程系积极响应学院号召,对学院工作努力配合的优良传统。