艺术系组织学生积极参加校园义务除草活动
发布时间:2016-06-22 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:39

为了美化校园环境,培养学生劳动习惯和劳动精神,创造更加优美、舒适的学习环境。6月12日下午4:20,学校组织了团学会干部参加“校园除草”的活动,艺术系团学会组织学生积极参加此次活动。

在接到老师分配的任务后,同学们热情百倍地到各自指定的区域拔起草来。有的野草比较难拔,周边的同学们会自觉组织起来共同对付,拔草快的男同学完成自己的任务后,还会积极主动地去帮助周围其他的人。同学们发扬不怕苦、不怕脏、不怕累的精神,处处呈现出一派热火朝天的劳动景象。经过近一个半个小时的劳动,校园中杂草被清除干净,每个人心中都充满着骄傲与自豪。

一场看似简单的义务除草活动,对每一位参与者来说,却是一次满载自己汗水与收获的文明行动,真实地体会到了奉献的喜悦与幸福。相信在学生干部的模范带头作用下,会有更多的学生参与到维护校园卫生环境活动中来。