我校扎实做好新学期学生工作“三个一”
发布时间:2017-03-07 作者:思想教育科 审核: 责任编辑: 浏览次数:24

227日早,新学期第一次升国旗仪式在新校区铁龙广场如期开展。国际教育学院(欧亚交通学院)在新校区住宿的2000余名学生同老师一道披着霞光迎接新学期的到来。早810分,各院系学工办组织力量在各教学楼前开展考勤,督促学生上课,保障新学期“第一节课”的顺利开展。

寒假期间,我校深入细致做好学生离校、返校安全教育,落实返家学生信息反馈制度;对留校参与竞赛集训等项目的学生妥善安排,对春节期间顶岗实习的学生进行慰问;假期尚未结束,相关人员提前到岗,为迎接学生返校早作准备工作。整个寒假期间,学生处相关工作人员坚守岗位,努力做到管理服务好每一位学生。

开学前夕,学校主管领导就做好新一年学生工作提出了明确要求,做好期初学生工作“三个一”:开好第一场周会,升好第一次国旗,上好第一节课;224日,主管领导召集全体学管人员召开本年度学生工作会议,传达了学校2017年度工作会议精神,部署年度学生工作,安排本学期相关工作。各院系组织学工力量深入学生班级和宿舍,召开好新学期第一次周会,细致开展好学生管理与服务,仔细落实了学生返校信息统计、思想动态调查、安全卫生教育、特殊群体帮扶等工作。