国教(欧亚)学院举行消防疏散演练
发布时间:2017-03-10 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:23

为进一步增强同学们的消防意识,提高同学们对校园火灾的应急扑救处置能力。国教(欧亚)学院治保部于3月7日组织我院16级全体学生,开展了本次消防演练。

14时30分整,本次“消防疏散演练”准时开始,各楼层治保部安全员立即到达指定岗位,指导同学们快速疏散,各层带领学生弯腰压低身体、捂住口鼻,沿着学校安全出口快速前进,有序撤离到楼前的安全地带,之后每班班长清点人数,并向治保部汇报。

国教(欧亚)学院通过举行本次消防演练强化了同学们的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,让同学们基本了解了灾害发生时的应对措施,掌握了应急疏散、消防方面的知识和技巧,为创建平安和谐校园打下了坚实的基础。