药学系开展学习《普通高等学校学生管理规定》活动
发布时间:2017-03-15 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:70

为维护高校正常教育教学秩序、保障高校学生权益,药学系组织全体学生于312日晚开展学习《普通高等学校学生管理规定》为主题的班会活动。

本次学习活动主要以文件宣读为主,结合ppt文件内容展示,有效的加强了学生对文件内容的学习。文件内容就总则、学生的权利与义务、学籍管理、校园秩序与课外活动、奖励与处分、学生申诉、附则等七章内容进行了学习。此次宣读的新《普通高等学校学生管理规定》文件内容,全体学生表示愿意执行并将严格遵守。

本次学习的新管理规定,不仅突出了大学生的主体地位,同时也强化了高校管理育人功能,对进一步落实立德树人根本任务、提升高校学生管理水平具有重要意义。