医学技术系举办“青春学雷锋”演讲比赛
发布时间:2017-03-15 作者: 审核: 责任编辑: 浏览次数:49

为了进一步学习和弘扬雷锋精神,让学生理解新时期的雷锋精神。周日晚自习,医学技术系学习部与文艺部联合,4108教室开展“青春学雷锋,共筑中国梦”演讲比赛。

此次活动在主持人激情的演说下拉开帷幕,本次比赛共11名选手,演讲比赛的现场气氛浓烈,同学们各抒己见,阐述了自己对雷锋精神内涵的理解与体悟。他们用简单朴实的言语结合自身特殊的体验显示了雷锋精神的存在。他们由表及里,由浅入深,从小爱到大爱,从精神到传承。他们慷慨激昂的语调感染了在座的每一位观众,赢得了热烈的掌声。

此次“青春学雷锋,共筑青年梦”演讲比赛的开展,让医学技术系学子更加深刻地体会到了雷锋精神的精髓所在,并以此活动推动我系学生开展了一系列学习雷锋的活动,帮老师打扫办公室、到敬老院服务等,“学习雷锋好榜样”之风在全系已蔚然兴起。