医学技术与工程学院开展“525我爱我”心理健康教育主题班会
发布时间:2019-05-27 作者: 审核:学生工作处(学生处、武装部) 责任编辑: 浏览次数:64

为了提高学生心理素质,切实做好心理健康教育工作,医学技术与工程学院5月20日号楼开展 放松自我,砥砺前行”为主题的班会,班会由各班心委员主持,18级全体学生参加。

此次班会由电影形式开展,本次观看的电影是《火柴人》,影片讲述了主人公罗伊由于骗子身份与良心尚存使得他有精神强迫症,从“女儿”安吉拉介入自己的生活开始,点燃了男主心中的爱与勇气,最终让他摆脱了自己的心理障碍,过上正常人的生活。

本次心理健康活动有利于培养学生健康心理素质,促进学生良好行为习惯的养成引导学生树立“阳光自己每一刻,关爱他人每一天,健康幸福过一生”的意识,同时加强了校园文化建设,宣传了心理健康知识,有利于学院后续心理健康工作的开展