机电工程学院开展“出彩中国人,共筑中国梦”政治学习活动
发布时间:2019-06-19 作者: 审核:学生工作处(学生处、武装部) 责任编辑: 浏览次数:33

为提高学生爱国精神,共筑中国梦。机电工程学院于六月十六日下午五点在一号楼开展“出彩中国人,共筑中国梦”政治学习活动。

本次活动以观看视频形式进行,同学们了解到八零后,九零后近几年在各行各业中为国家所做出的贡献以及无数个日夜中他们用自己的青春和汗水,克服难关获得现在的成就过程。他们的事迹告诉同学们虽然离成功越来越近,但依然需要付出努力,需要满怀信心,振奋精神,凝聚力量。视频中同时也讲述了聋哑女孩自强不息你,“熊孩子”得到国家认可等使人感动和激励的事迹,使同学们认识到自强的可贵性,认识到学习对于人生的重要性。

通过本次活动,同学们更加坚定了自己的理想与信念,努力提高自身专业知识,开拓创新,勇做时代的弄潮儿。