机电工程学院开展“纪念九一八 弘扬民族魂”主题班会
发布时间:2019-09-20 作者: 审核:学生工作处(学生处、武装部) 责任编辑: 浏览次数:83

为纪念“九一八”事变爆发88周年,牢记历史,勿忘国耻,增强学生的民族意识和责任感,9月18日晚,机电工程学院在一号楼开展以“纪念九一八 弘扬民族魂”为主题的主题班会,各班级组织进行。

班会上,同学们通过观看”九一八“历史事实的视频,倾听抗日英雄的故事,了解到当年日本侵略者残暴屠杀中国同胞、野蛮侵略中国领土的历史,领会到中华民族八年抗日不屈不饶的斗争精神,学生心中激起了强烈的爱国之情和报国之心,更加坚定了振兴中华的强国梦。

此次活动,让更多的学生了解到“国家兴亡,匹夫有责”的真正含义。相信一定会激励同学们的斗志,奋发读书,掌握本领,强我中华。