机电工程学院开展预防秋季传染病主题班会
发布时间:2019-09-20 作者: 审核:学生工作处(学生处、武装部) 责任编辑: 浏览次数:69

为有效预防传染疾病的发生,保证学生的身体不受疾病侵害。9月17日机电工程学院在一号楼开展预防秋季传染病主题班会。全体18级同学参加。

各班班长就秋季几种传染病的种类以及传播途径向大家做了详细介绍,并要求同学们要养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,不喝生水、不吃不洁净的食物,不用污浊的毛巾擦手,把好“病从口入关”。合理安排好作息,做到生活有规律;注意不要过度疲劳,防止感冒,避免抵抗力下降;多喝水,多吃蔬菜水果,增加机体免疫能力。最后号召全体同学积极参加体育锻炼,增强体质。

此次预防秋季传染病主题班会,让同学们深刻地认识到疾病的危害和健康问题的重要性,增强了同学们的预防意识和自我保护能力,有效的防止和减少了疾病发生与传染的作用。