机电工程学院开展防范“校园贷”专题讲座
发布时间:2019-09-20 作者: 审核:学生工作处(学生处、武装部) 责任编辑: 浏览次数:71

为提高学生对“校园贷”危害性的认识,教育学生提高安全防范意识,提醒学生高度重视个人身份信息保密,谨防身份信息被不法分子利用。919日下午1点,机电工程学院在各班中开展防范“校园贷”专题讲座,讲座由学工办组织,各班长在班级中开展。

活动从观看短视频开始,视频中介绍了校园贷款中的各个套路,一个个看似平淡无奇的手法,一步一步将大学生引入校园贷的深渊。接着各班班长列举了几年来各地发生的校园贷事件,每个事件都是血的教训。最后,由同学们自由发言,讨论身边可能存在的“校园贷”隐患。

通过本次活动,让同学们再一次感受到了“校园贷”的严重危害,希望大家可以进一步加强自我保护意识,有一个健康美好的大学生活。