机电工程学院开展“关注消防,平安你我”主题班会
发布时间:2019-10-18 作者: 审核:学生工作处(学生处、武装部) 责任编辑: 浏览次数:48

为提升广大学生的消防安全意识,提高学生宿舍防控火灾的能力,机电工程学院于10月16日晚上七点三十分在一号楼组织了以“关注消防,平安你我”为主题的班会,19级全体学生参加此次班会。

通过观看视频,结合寝室实际情况,各班班长对同学们在宿舍内使用大功率电器、乱拉乱接电线、管制刀具及吸烟等现象进行自我安全排查,让各位同学明确这些行为的危害,强化了消防安全意识和纪律意识。通过视频中一个个真实案例的再现和班长的细致讲解,同学们都感受到“安全寝室”无小事,一定要养成良好的生活习惯。

此次主题班会,不仅让学生全面了解了消防安全知识,又促使同学们牢固树立安全意识,真正掌握应急逃生自救互救方法,为建设平安和谐有序的校园环境打下了坚实的基础。