电气工程学院辅导员开展安全教育主题大会
发布时间:2019-12-27 作者: 审核:学生工作处(学生处、武装部) 责任编辑: 浏览次数:651

临近期末,为提高同学们的安全防范意识和诚信考试意识,电气工程学院辅导员分别以年级为单位开展以安全教育管理为主题的大会。

会上,辅导员老师分别从宿舍安全用电、严禁抽烟、防火防盗等安全常识谈起,要求各班在宿舍内做好安全隐患排查工作;提醒放假离校时要关门、关窗、断电,贵重物品随身携带;离校后要注意交通安全、食品卫生安全、防诈骗等,如假期外出和家长做好沟通,及时通报去向;同时要求学生遵纪守法,提高法律意识和观念。

在诚信考试教育时,辅导员老师要求全体同学要认真做好复习考试的准备,考试时要严格遵守考试纪律,做到诚信考试,杜绝作弊并通报了学校对作弊学生的处理案例,要同学们引以为戒。