我校全体学工人员积极参加全国高校辅导员网络培训示范班
发布时间:2020-05-18 作者: 审核:学生工作处(学生处、武装部) 责任编辑: 浏览次数:326

按照教育部党组关于统筹做好新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的部署要求,引导高校辅导员深刻认识疫情防控背景下加强思想政治工作的重要性紧迫性,由教育部主办、高校思想政治工作队伍培训研修中心承办,以共抗疫情显担当,爱国力行育新人”为主题的全国高校辅导员网络培训示范班近期开班了。在学校学生工作部的统一部署下,我校全体学工人员报名参加了此次培训。培训分为课程学习、主题研讨、心得撰写、直播答疑四个环节,内容涵盖了价值引领与思想引导、生涯规划与就业指导、学业指导与班级管理、心理调适与健康维护、日常事务教育管理、疫情防控知识等六大模块近五十场讲座,为期40天。