软件学院/信息工程系组织开展“电脑维护日”志愿者活动

审核者:作者:学工办发布时间:2015-06-12浏览次数:104

为响应学校关于提高志愿者服务质量的号召,软件学院/信息工程系学生会联合计算机爱好者协会在全校范围内组织开展了“电脑维护日”志愿活动,为全校师生提供计算机软硬件维护服务,同时在实践中摸索提高志愿者服务质量的新方法、新路子。

活动于4月14日开始,在此之前,系学生会组织了志愿者报名和培训。通过严格的报名程序,详细登记了报名者的基本信息和特长,以备今后活动使用。同时,通过面试和实践操作筛选符合本次活动要求的志愿者,并请计算机爱好者协会的成员对入选志愿者进行了系统的技能培训,确保志愿者们能够处理服务过程中遇到的各种技术问题。对于培训合格的志愿者发放志愿服务卡,以便记录其服务内容和服务效果,做到责任到人,受众反馈的服务质量监督机制。
    通过本次活动,一方面将软件学院/信息工程同学所学的专业知识应用于志愿活动,服务大众;另一方面,通过活动的组织和开展,锤炼软件学院/信息工程学生干部组织志愿活动的能力,拓展组织志愿活动的思路,探索组织志愿活动的方法,为今后更多志愿活动的开展打下良好的基础。