惠普国际软件人才及产业基地(洛阳)院校合作项目专家来我校考察评审

审核者:校园网作者:发布时间:2015-06-30浏览次数:147

4月2日上午,惠普国际软件人才及产业基地(洛阳)项目专家组一行8人到访我校新校区,就我校申报参与的惠普国际软件人才及产业基地(洛阳)院校合作项目进行考察评审。河南省教育厅科技处副处长张水潮、惠普软件大中华区战略发展事业部高级研究员史森、洛阳市工信局副局长叶桦、我校党委书记付强等出席会议,我校及企业方有关负责同志参加了会议。会议由副校长董黎生主持。

付强首先代表学校对专家组的莅临表示欢迎,向省教育厅、洛阳市工信局对我校校企合作工作的重视和支持表示感谢,并介绍了我校的总体情况、已有基础,以及学校对此次合作的重视和相关举措。软件学院(信息工程系)院长徐钢涛汇报了学校在师资、硬件资源、教学资源、招生和政策等方面所做的工作。

史森介绍了惠普国际软件人才及产业基地(洛阳)的建设情况和发展思路。叶桦、张水潮分别作了讲话,希望惠普公司与高校加强沟通,把合作共建项目做好,为人才培养模式改革起到引领作用,为校企合作树立典范。

会上,校企双方针对“惠普—洛阳国际人才及产业基地院校合作协议”进行了商讨,就合作框架基本达成了共识。专家组还实地考察了软件学院(信息工程系)的实训室和教学设施。

惠普是全球最大的IT公司。惠普国际软件人才及产业基地(洛阳)是由中国惠普、河南省政府共同合作打造的IT软件人才实训中心、软件测试中心、IT资源服务中心。院校合作项目是以高校计算机类信息类院系为基础,在优势专业共建、产业化科研合作、产业融合课程开发等方面形成产学研协同创新,推动优势院系的跨学科、跨行业合作项目。我校作为申报院校,接受了本次考察和甄选。