【聚焦党史学习教育】我院召开2021年第6次党总支中心组集中学习扩大会

审核者: 付宗见 编发:倪泽昊作者:倪泽昊发布时间:2021-07-07浏览次数:315

认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬伟大建党精神,把习近平总书记对青年的殷切期望落实到办学育人全过程76日,人工智能学院在1413会议室召开2021年第6次党总支中心组集中学习扩大会,学院领导班子及全体教职工参加会议。学院党总支书记付宗见主持会议。

会议集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,人工智能学院党总支书记付宗见深刻解读并且领学了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民 的伟大建党精神。

人工智能学院党总支书记付宗见就本次会议提出了三点学习要求:一是提高政治站位。要把学习贯彻七一重要讲话精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的重大意义,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,把学习贯彻七一重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,同党史学习教育结合起来,不断推进党史学习教育走深走实,从党的百年历程中汲取继续前进的智慧和力量。二是认真学习领会。要坚持四个一学习模式,领导班子要先学一步、学深一层,在学深悟透上狠下功夫,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要通过校院两级中心组学习、三会一课、教职工政治理论学习、主题党日团日活动等,全面系统学,深入思考学,联系实际学,开展全覆盖学习研讨,组织系统性教育培训,在全校上下迅速掀起学习宣传热潮,引导广大师生牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,弘扬伟大建党精神。三是抓好贯彻落实。要以习近平总书记重要讲话精神为指导,始终坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务。要加强党的建设,勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深开展。要把习近平总书记对青年的殷切期望落实到办学育人全过程,以史为鉴,开创未来,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人,为新时代高等教育高质量发展、实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴做出应有的贡献。