人工智能学院党总支召开2022年度基层党组织民主生活会

审核者:徐钢涛 编发:李乐作者:魏冠义发布时间:2023-02-15浏览次数:144

215日下午,人工智能学院党总支全体委员在1号教学楼1413会议室,召开2022年度基层党组织民主生活会,学校副校长董媛参加会议并做指导发言。

学院党总支书记徐钢涛首先带领总支全体委员认真学习了党的二十大报告有关教育工作的重要内容和年度民主生活会实施方案,并代表班子汇报了2022年度总支工作开展情况,紧紧围绕带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;带头坚持和加强党的全面领导;带头坚持以人民为中心的发展思想,推动改革发展稳定;带头发扬斗争精神,防范化解风险挑战;带头落实全面从严治党政治责任等六个方面,摆查问题并做了对照发言。随后,班子成员也逐一进行对照检查发言,认真严肃地开展了批评和自我批评,最终达到了统一思想、增进团结、共同提高的目的。

最后,副校长董媛对此次民主生活会做点评发言,她指出,此次民主生活会找准了问题,能有效分析研判问题原因并提出改进举措,对照检查深刻,既交流了思想、检视了问题,又进一步增强了党组织的凝聚力、战斗力和向心力。同时向党总支提出三点要求:一要进一步加强学习,将学习和贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚持政治理论学习与业务学习相结合,积极开展谈心谈话,广泛征求意见,整改措施要见实效,切实以党建促业务,以业务促党建。二要进一步提高政治站位,把党性观念强不强,立场是否坚定作为干事创业的基本标准,坚持走群众路线,要紧紧围绕师生学习生活困难等焦点问题,综合分析研判,拿出切实有力措施不断改进提高。切实增强双高校建设的责任感、使命感和紧迫感,高标准高质量高水平开展工作。三要进一步增强担当意识,增强攻坚能力,发扬奉献精神,积极投身各项教育教学事业,为学校发展贡献力量。