虚拟现实技术应用专业现代学徒制拜师暨揭牌仪式成功举行

审核者:徐钢涛 马国峰 编发:李乐作者:孙英发布时间:2023-03-03浏览次数:289

32日,为深入贯彻《郑州铁路职业技术学院现代学徒制试点项目管理办法(试行)》(院政字〔201818号)精神,进一步深化产教融合、校企合作,充分利用校企双方的优势,培养高素质虚拟现实技术应用专业人才,郑州铁路职业技术学院人工智能学院与河南泽沐信息科技集团有限公司达成校企合作意愿,在我院举行了虚拟现实技术应用专业现代学徒制相关揭牌仪式和拜师会。

我校人工智能学院党总支书记徐钢涛、院长马国峰及相关部门负责人、河南泽沐信息科技集团有限公司总裁郜志文与企业其他相关领导、虚拟现实技术应用专业30多名学生参加了仪式。

仪式上,人工智能学院院长马国峰在致辞中表示,开展现代学徒制试点工作是响应国家关于大力发展职业教育决定的重要体现,现代学徒制人才培养模式是实现校企双主体育人的培养模式,能有效地促进专业与产业、职业岗位对接,专业课程内容与职业标准对接,希望校企双方现代学徒制试点能呈现出更多可供参考的典型案例,并对学徒制的学生们提出了殷切的期望。企业总裁郜志文在发言中表示感谢学院的信任,希望校企双方借助现代学徒制合作,为培养复合型和专业型人才共同努力,达到校企合作共赢共享,并表示会把现代学徒制这个试点项目作为后期重点项目全方位支持。

仪式中,分别进行了“虚拟现实技术应用专业实训就业基地”、“校外教师实践流动站”、“虚拟现实技术技能创新平台”三个内容的揭牌仪式,随后,举行师傅与徒弟的拜师仪式,徒弟向师傅鞠躬并敬茶。

此次揭牌暨拜师仪式,标志着人工智能学院虚拟现实技术应用专业以现代学徒制为标志的新型人才培养模式正式全面启动,校企合作进入更加紧密、务实的新阶段。