人工智能学院访企拓岗及专业调研

审核者:徐钢涛 马国峰 编发:李乐作者:孙英发布时间:2023-11-06浏览次数:60

113-4日,为提高人才培养与社会需求的契合度,拓宽学生就业新空间,人工智能学院党总支书记徐钢涛、院长马国峰等一行4人赴北京润尼尔科技股份有限公司、北京天马辉电子技术有限责任公司进行访企拓岗及专业人才培养调研。

在北京润尼尔科技股份有限公司,校企双方就校企合作、企业人才需求、学生就业、专业建设和发展等问题进行了座谈。企业相关负责人介绍了企业的发展情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学校的人才培养给出具体建议。校企双方就虚拟现实技术应用等相关专业的人才培养、课程资源开发、学生实习实训、师资培养等方面进行了深入探讨。最后,在北京润尼尔科技股份有限公司总裁陈美松的陪同下,调研人员进行企业参观和虚拟现实应用场景体验,并深入企业人员研发现场进行了企业岗位需求调研。

在北京天马辉电子技术有限责任公司,企业相关负责人介绍了企业核心技术与业务,介绍了各种裸眼3D产品及应用场景、相关技术。最后,北京天马辉电子技术有限责任公司总裁马文斌先生在专业建设和教学方面和我方进行了深入交流,给出了中肯意见和指导。

通过本次调研,学院也将积极推动人才培养与企业用人需求精准对接,并促进校企双方在教学实践、实习实训、就业对接等方面达成合作共识。