“虚拟现实——打造另一重想象世界”专题讲座

审核者:马国峰 编发:李乐作者:孙英发布时间:2023-10-19浏览次数:10

近日,一场别开生面的专题讲座在第二报告厅成功举办。此次讲座以虚拟现实——打造另一重想象世界为主题,特邀上海遥知信息技术有限公司市场总监陈虹女士做专题报告,吸引了众多虚拟现实技术应用专业学生的热情参与。

讲座伊始,陈总便详细阐述了虚拟现实技术的定义与内涵。他指出,虚拟现实是一种能够模拟真实环境、超越现实的感知技术,它通过计算机、传感器等设备,创造出一种能够欺骗人类感知的虚拟环境。在虚拟环境中,用户可以获得与真实世界截然不同的体验,仿佛置身于一个全新的想象世界。

随后,陈总从专业技术前沿、应用场景案例、企业人才需求、岗位剖析等几方面做了详细报告。

在讲座过程中,学生们聚精会神地聆听专家的讲解,并对虚拟现实技术的应用前景充满期待。陈总也通过互动环节,积极引导学生们探讨虚拟现实技术的未来发展方向。

本次讲座为虚拟现实技术应用专业的学生们提供了一个学习和交流的机会,让他们更加深入地了解了虚拟现实技术的原理和应用。同时,也让更多人认识到虚拟现实技术的潜力,为未来的科技发展奠定了坚实的基础。

让我们期待更多关于虚拟现实技术的讲座,共同探索这个充满无限可能的领域!