人工智能学院党总支开展 “学习抗战精神,砥砺实干担当”主题党日

审核者:徐钢涛 编发:李乐作者:李乐发布时间:2024-04-16浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,4月12日,人工智能学院党总支组织全体党员前往河南巩义,开展“学习抗战精神,砥砺实干担当”主题党日。

革命老区——巩义南山,是全国19个抗日根据地之一的“河南(豫西)抗日根据地”核心区域之一。豫西抗日根据地纪念馆是抗日战争时期豫西八路军一支队司令部和豫西行政专员公署所在地。馆内展示了抗日战争时期中原人民遭受欺辱的苦难历史,以及王树声、戴季英、皮定均、徐子荣等在豫西开辟根据地后,带领人民开展革命斗争、抗击日寇的英勇事迹。

人工智能学院党总支全体党员同志怀着崇敬之心寻访了豫西八路军一支队司令部旧址、豫西一专署所在地旧址,参观了皮定均、徐子荣、方升普、郭林祥等老一辈革命先辈战斗和工作的地方,沿着革命先辈们曾经的足迹,党员干部们深切感受到了新中国成立发展的艰辛和中国共产党的初心使命。参观学习完毕,党总支全体党员站在纪念馆党旗前,重温了入党誓词,大家感受到“学习抗战精神,砥砺实干担当”主题党日的真正意义。通过参观学习,踏寻红色足迹,全体党员教师纷纷表示,在思想上经历了一次洗礼,对抗战精神有了更加深刻的理解和感受。通过这一次生动的党史学习课,今后更要时刻用抗战精神激励自己,立足本职,爱岗敬业,努力为实现学校创建职教本科和双高建设升级晋档两大目标贡献自己的力量。