党校校长谢乾为我校第十九期党校学员上专题党课
发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 143

5月16日,学校党委副书记、党校校长、谢乾为我校第十九期入党积极分子上专题党课,对学员进行思想政治教育培训。

谢乾围绕着“坚定理想信念,争做合格党员”为主题,给入党积极分子上了一堂生动而深刻的党课。首先,谢乾向大家介绍了“两学一做”学习教育的常态化、制度化,学习党章的必要性,学习习近平总书记系列重要讲话精神的重要意义以及做一名合格党员的基本要求,告诫全体学员要坚持正确的政治方向,坚定永远跟党走的理想信念。全体学员要认真学习党章,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用党员的标准严格要求自己,全心全意为人民服务。其次,谢乾分别从如何成为一名优秀的大学生、如何做一名合格党员方面对入党积极分子进行了思想政治教育与引导。作为一名入党积极分子,要认真学习并深入贯彻落实党的方针政策,思想上始终与党中央保持高度一致,从根本上了解党,从情感上热爱党,从行动上追随党,在学习、生活及工作中全面要求自己,积极向党组织靠拢。广大学员要真正做到思想上入党、行动上入党,入党前后都要一心求进步,在学习、生活、工作等方面积极进取,为实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

谢乾同志这精彩的一课,帮助入党积极分子对党的性质、宗旨、纪律等都有了深入的理解和深刻的认识,坚定了入党积极分子的政治信念,提升了入党积极分子的理论水平,为保证大学生党员发展质量打下了坚实的基础。