我校中层干部学习贯彻党的二十大精神专题网络培训班开班
发布时间: 2023-03-03 浏览次数: 10

文章作者:    审核: 吕维勇

为进一步推动党的二十大精神落地生根、走深走实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照中央组织部关于做好县处级以上领导干部学习贯彻党的二十大精神集中轮训工作的通知要求,3月1日,学校依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院举办以“踔厉奋发 勇毅前行 加快推进教育强国建设”为主题的学习贯彻党的二十大精神专题网络培训班正式开班,学校全体中层干部参加学习。

党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,为新时代、新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。学校党委高度重视干部培养工作,把干部培养工作作为一项为学校发展注入活力、释放潜能、培养后劲的基础性、战略性工作。此次网络专题培训将引导学校中层干部全面、系统、深入学习党的二十大报告内容,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础,切实提升领导干部能力水平,持续培养有朝气、有战斗力、高素质的干部队伍,为加快学校内涵建设、推动学校事业高质量发展具有重要而深远的意义。

根据校党委统一安排,参训中层干部将通过中国教育干部网络学院电脑端或移动端,深入学习领会党的二十大精神、高质量党建引领教育高质量发展、新时代职业教育改革发展趋势、高职院校内部治理体系创新等四个模块40学时的学习内容,并将开展主题研讨,撰写研修总结。