党委组织部调研商学院党总支“对标争先”工作
发布时间: 2023-05-08 浏览次数: 10
文章作者:   审核:郭晓斌

4月27日下午,学校党委组织部部长吕维勇、副部长周嵘一行到商学院党总支开展基层党建工作调研。商学院党总支委员、第一党支部委员参加会议。

会上,商学院党总支书记郭晓斌从现有基础、工作思路、存在问题三个方面,对党总支党建工作做了总体汇报。通过坚持党组织的政治领导核心地位,聚焦数字化、铁路办学特色和乡村振兴战略,落实“3+N+X”行动计划,加强党建标准化、规范化建设,同时着力打造党建特色品牌,引领学院内涵建设发展。第一党支部组织委员陈天然分别从前期创建、阶段性成果、后续创建思路三个方面就学校样板党支部建设、党建创新项目工作推进情况作了详细汇报。

吕维勇对商学院党总支强化党组织政治功能、围绕中心工作抓党建、充分发挥党员先锋模范作用以及创新党支部活动形式等方面的工作给予了充分肯定,并就加强基层党组织建设,全面提升基层党建工作水平,尤其是加强支部建设等方面提出了明确要求,希望按照主题教育要求抓好落实,扎实推进“对标争先”建设工作,提炼工作亮点,真正发挥样板标杆的示范引领作用,不断增强凝聚力和向心力,为学校事业改革发展提供坚强有力的思想和组织保证。