学院召开防控甲型H1N1流感领导小组会议

发布时间: 2009-10-14   文章作者:   审核: 院甲流防控办宣传组    浏览次数: 1063
    10月14日上午,院长穆瑞杰主持召开了学院防控甲型H1N1流感领导小组会议。会议分析了我院防控甲型H1N1流感的严峻形势,研究了进一步加强甲流防控的指导思想和措施,要求全院师生员工紧急行动起来,打好新一轮的甲流防控战,保证广大师生的身体健康,保证稳定的教育教学秩序。
    党委书记王清义作了重要讲话。王书记指出,学院开展甲型H1N1流感防控工作以来,各方面高度重视,采取了有力措施,取得了阶段性成果,得到了省、市、区各级防控办和疾控办的肯定。“十一”长假后,甲型H1N1流感防控出现了比较严峻的形势,学院各级组织和师生员工能够听从指挥,沉着应对,措施到位,保证了教学秩序的稳定。
    王书记指出,甲型H1N1流感可防可控可治,卫生部刚刚又下发了《甲型H1N1流感诊疗方案(2009年第三版)》,为防控甲流工作作出了明确指导,增强了我们防控甲流的信心;我们要增强社会责任感,在具体防控工作中,高度重视,细心、细致做好各项工作,不对教学秩序造成影响,不对社会造成影响。
    王书记要求,一要继续加大宣传工作力度。要从政治高度进一步提高对防控甲流工作的认识;做好防控甲流知识的普及,增强防控工作的自觉性,养成良好的生活卫生习惯。二要进一步完善并落实防控措施。要按卫生部、教育部以及各级防控办要求,并根据防控工作的新形势、新要求,进一步完善防控预案,加强管理,责任到人,严格要求,认真落实。三要加快完善防控工作条件。要根据防控工作实际,加大投入,积极创造并不断完善诸如医疗设施、隔离房间等防控工作条件,聘请专家协助做好及时医治工作,提供最好的服务。四是要加强做好师生思想工作,进行积极的心理疏导,稳定情绪,正确认识并积极应对甲流,夺取防控甲流工作新的胜利。
    院长穆瑞杰、副院长李卫国分别就做好下一步甲流防控工作提出了具体要求。
    学院防控甲型H1N1流感领导小组办公室各工作小组负责人参加了会议。