学院防控办召开工作会议布置防控工作

发布时间: 2009-09-11   文章作者:   审核: 曹启勇    浏览次数: 896
    9月10日上午,学院甲型H1N1流感防控工作办公室召开专题会议,学院防控工作领导小组副组长付莉主持了会议,学院防控办、防控办工作小组全体成员参加了会议。
    在会上,与会人员认真学习了省会高校甲型H1N1流感防控工作现场会议的精神要求,就下一步我院防控工作进行了认真的讨论,明确了分工,明确了工作程序。
    付莉副院长对我院防控甲型H1N1流感工作提出了具体的要求。一是要从思想上要高度重视,积极应对可能发生的甲型H1N1流感疫情,要按照院防控办的统一部署和要求,高度重视甲型H1N1流感防控工作,要主动、及时了解学生、教工发热发展情况及防控要求,在原有学校突发公共卫生事件应急预案的基础上,进一步细化甲型H1N1流感防控应急预案,制订相应的应急措施,并在卫生部门指导下,认真落实好相关的防控措施,随时做好启动预案的准备;二是要积极开展卫生健康教育,维护校园稳定。要按照“客观、科学、准确”的原则,向学生及家长做好甲型H1N1流感基本常识和预防知识的宣传教育活动。要加强宣传工作与正面舆论导向,主动、及时、准确地发布有关信息,既要避免学校师生产生不必要的恐慌情绪,又要普及科学防范知识。重点要教育学生培养良好的卫生习惯,通过教育让学生了解甲型H1N1流感可防、可控、可治,提高学生的自我保护意识和防病能力;三是要认真落实防控的相关制度和措施。学院各单位、各系(院)要认真落实学生晨检上报制度,切实做到发热病人的“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要强化报告意识,发现病人后必须立即向学院防控办报告;四是要认真落实防控措施,切实做到防患于未然。要鼓励学生多到户外进行身体锻炼,注意均衡饮食,保证充足的睡眠时间,提高免疫能力。广泛开展爱国卫生运动,加大对校园环境的整治力度,保持学校教学和生活场所空气流通、清洁卫生、温度适宜。对学生宿舍、食堂、教室、图书馆、实验室等重点场所要定期进行消毒,要落实专人负责宿舍、教室等重点场所的通风工作,保证空气流通。