昔日全院关爱 今朝感恩回报

发布时间: 2009-04-30   文章作者:   审核: 忠生    浏览次数: 1042
    日前,备受全院教职工关爱的护理系辅导员阎建国老师,在郑州市第五人民医院成功接受了肾移植手术,已康复出院,回到了他心爱的工作岗位。
    4月8日,阎建国老师给学院领导写来感谢信。他在信中说,在我病情危重、急需救命钱的时候,是学院领导、工会领导和充满爱心的全院教职员工伸出了友爱之手,纷纷为我献出了一份爱心,使我的换肾手术得以顺利进行!病床上的我深深体会到,在重重困难和生死考验面前,是学院领导、工会领导、系领导和同志们的“雪中送炭”,帮助我和我的家人渡过了难关!因我正处于移植术后的预防交叉感染期,无法向各位领导和同志们当面道谢,但是,在这里,我要代表全家向学院领导和关爱我的全院老师深深地鞠上一躬,衷心地说上一声“谢谢”!
    去年12月底,学院领导得知身患尿毒症多年的阎建国老师病情恶化,而肾移植需要巨额医疗费时,立即组织全院教职员工为捐款,短短几天时间,就募集近5万元,为阎老师解了燃眉之急。
    回到工作岗位的阎建国老师表示,要以一颗感恩的心和自己的实际行动来回报学院全体教职工的爱心,回报学院各级领导的关爱。真是,
    一方有难八方援,一脉同胞血肉连。
    疾病无情人有情,校园手足义同倾。
    爱心奉献诚无价,和谐携手建家园。
    众志成城扶济困,赢得铁院满园春。