我院青年志愿者走进永安社区共办“邻居节”

发布时间: 2009-04-27   文章作者:   审核: 团委    浏览次数: 2101
     4月26日,我院团委青年志愿者协会在永安社区隆重开展“四进社区”活动,与建中街办事处共同举办党建活动周暨第五届“邻居节”启动仪式。我院200余名青年志愿者参加了此次活动。

建中街党工委领导发表讲话,对大学生到社区开展志愿服务表示热烈地欢迎。“邻居节”开幕式上,我院大学生艺术团和社区“夕阳红”合唱队等单位同台演出,以“尊老、友爱、和睦、互助”为主题,为社区群众带来了精彩的文艺节目。我院组织的医疗保健服务队、心理咨询服务队、安全用药知识宣传队、家电维修服务队、自行车维修服务队等特色服务项目也积极开展了志愿服务工作。我院大学生书画社成员的作品与永安社区党支部组织的“爱我中华追忆党史”摄影展一道展出,吸引了社区许多书法爱好者。
    社区领导在接受电视台记者采访时说,社区是连接学校与社会的纽带,是增加大学生社会实践经验的基地;大学生志愿服务为社区群众带来了生活上的便利和精神上的享受。社区居民表示,希望同学们及音乐舞蹈老师能够经常前来指导,丰富社区居民的文化生活。
    我院一直重视开展志愿服务工作,“四进社区”活动早已步入常态化。这次活动参与人员多、服务面广、影响范围大,增进了与社区、其他院校之间的联系,也进一步树立了我院的良好形象。