学院党委召开中心组扩大学习会

发布时间: 2009-03-30   文章作者:   审核: 黄京京    浏览次数: 1344
    作为开展深入学习实践科学发展观活动的重要内容,3月30日下午,学院党委中心组在第一报告厅召开党委中心组扩大学习会,集中收看大型电视理论文献片《重托――深入学习实践科学发展观》。学院党委中心组全体成员及学院处级以上中层干部参加收看。学习会由党委副书记、纪委书记谢乾主持。

大型电视理论文献片《重托》,翔实、客观地展示了以胡锦涛同志为总书记的新一届中央领导集体,以科学发展的战略思想,带领全党全国人民,不负人民的重托,不辱历史使命,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持党的基本路线、基本纲领、基本经验,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为全面建设小康社会而奋斗的历程。
    与会同志在收看后感受深刻,大家一致认为,通过观看此片,受到了一次深刻的思想教育,理清了科学发展观的发展脉络,理解了科学发展观的深刻内涵,明确了学习实践科学发展观的重大意义,进一步坚定了深入学习实践科学发展观的信念。
    谢乾副书记要求全体党员干部要加强学习,全面把握科学发展观的科学内涵、精神实质和根本要求,带头学习、带头辅导、带头调研,发挥表率作用。要理论联系实际,学以致用,把开展学习实践活动与作好当前各项工作结合起来,既要解决思想观念问题、方法思路问题、制度机制问题,又要着力解决师生员工关心关注的看得见摸得着的实际问题,在实践特色上下功夫,以学习实践活动所焕发的积极性、创造性,推动作好学院各项工作,加快建设特色鲜明、国内一流高职院校的步伐。