肖占中教授受邀为我院师生作形势与政策报告会

发布时间: 2009-03-27   文章作者:   审核: 张萍    浏览次数: 1987
    3月26日下午,我院邀请军事理论研究专家、中国人民解放军信息工程大学肖占中教授在第一学术报告厅作了题为《国际海洋法公约与中国南海安全》的形势与政策报告。学院党委副书记、纪委书记谢乾,党委宣传部、学生工作部负责同志,学院全体辅导员和部分学生代表400余人听取了报告。

肖教授从中国海洋权益频受侵犯说起,就国际海洋法公约的形成与发展、南中国海争端的历史由来、日趋复杂的南海斗争形势作了全面讲解,充分运用国防教育理论,从历史的角度和国际大环境的角度,结合实际情况,教育大学生要增强忧患意识、国防意识,正确运用海洋法迎接海洋世纪的挑战,激励大学生学好本领,建设好我们的祖国。
    同学们听讲兴趣浓厚,在肖教授报告结束后,踊跃提问,肖教授独到的见解和精辟的回答博得会场阵阵掌声。