我院深入学习实践科学发展观活动动员大会隆重召开

发布时间: 2009-03-25   文章作者:   审核:    浏览次数: 1513
    3月25日下午,我院深入学习实践科学发展观活动动员大会在幸福路校区隆重召开。省管高校深入学习实践科学发展观活动领导小组第八指导检查组组长、河南工程学院正院级调研员邢天来,指导检查组成员、郑州航空工业管理学院组织部副部长岳县伟和河南经贸职业学院宣传部长柴�以及我院领导班子成员出席会议,并在主席台就座。大会由院党委副书记、院长穆瑞杰主持。

学院党委书记王清义作了题为《坚持科学发展,提升办学实力,加快建设特色鲜明、国内一流的高职院校》的动员报告。王书记说,根据中央和省委的统一部署,我院从现在开始,到今年八月底,大体用六个月左右的时间,开展深入学习实践科学发展观活动。我们要提高思想认识,切实增强学习实践科学发展观的自觉性和坚定性,切实增强推进学院科学发展的紧迫感和责任感。开展深入学习实践科学发展观活动有着重要意义,是用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育广大师生的迫切需要,是推动我院事业又好又快发展的难得机遇,是以改革创新精神推进学校党的建设的必然要求。
    王书记指出,我院开展学习实践科学发展观活动的指导思想是:全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,按照“党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠”的总体要求,紧密围绕“推动科学发展,提升办学实力,建设特色鲜明、国内一流高职院校”的目标任务,以“创新机制促发展,强化特色上水平”为实践载体,组织党员特别是党员领导干部深入学习实践科学发展观,进一步解放思想、改革创新,切实增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,切实提高党员干部领导学院科学发展的能力,着力转变不适应、不符合科学发展观要求的思想观念,着力解决影响和制约学院科学发展的突出问题,以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的问题,着力构建有利于我院科学发展的体制机制,把师生员工的积极性进一步引导到科学发展上来,为推动我院各项事业又好又快发展、加强内涵建设,增强办学实力,推进新校区建设,构建和谐校园提供坚强的思想、政治和组织保证。
    王书记强调,我们要把握总体要求,抓住关键环节,着力解决影响和制约学校发展的突出问题。要明确学习实践活动的指导思想,正确把握学习实践活动的主要原则;要着力解决好主要问题,确保学习实践活动取得实效;要抓住关键环节,确保学校学习实践活动落到实处。
王书记对活动的开展提出具体要求,要加强组织领导,狠抓工作落实,确保圆满完成学习实践活动的各项任务。要加强领导,落实责任;区别情况,分类指导;突出特色,探索创新;联系实际,推动发展;加强引导、营造氛围。
    王书记最后说,开展学习实践科学发展观活动既是我院当前的首要政治任务,也是学校发展的难得历史机遇。全院各级党组织和广大共产党员一定要以高度的政治责任感和历史使命感积极参与到这次学习实践活动中来,高质量地圆满完成各阶段的工作任务,强化特色,开拓创新,为推动学院的科学发展,为建设特色鲜明、国内一流的高职院校作出新的更大贡献。
    省管高校深入学习实践科学发展观活动领导小组第八指导检查组组长邢天来代表指导检查组就活动的开展,提出三点意见:一是统一认识,明确方向,把思想统一到中央的安排部署上来,统一到省委的明确要求上来,统一到省委学习实践活动领导小组的具体安排上来,增强责任感和使命感;二是履行职责,发挥作用,第八指导检查组将按照省委和省委高校工委的要求,履行三项职责,完成四项任务,采取四种方式,发挥三个作用,保证指导检查工作落到实处;三是严格要求,提高水平,在加强学习、遵守纪律方面严格要求,在推动创新、扎实工作方面提高水平,指导、配合学校圆满完成学习实践活动。
    我院全体中层干部、教职工党员和学生党员代表参加了动员大会。