学院团委建立信息化沟通平台服务团学工作

发布时间: 2009-03-24   文章作者:   审核: 刘怡 高文天    浏览次数: 1127
    随着社会的发展进步,手机、QQ等现代化、网络化、即时性的通信工具已经在大学生中普及运用。针对学院校区分散,学生干部联络不便等情况,学院团委、各团总支分别建立了手机飞信群,学院各级团组织通过建立飞信、QQ群、网站等方式,打造团学工作沟通、反馈的信息化平台。
    团委的通知通过短信群发,发到每个学生干部手机上;QQ群里在线交流团学工作情况,反映基层工作状况和存在问题,及时掌握了大学生思想动态。工作效率得到有效提高,信息渠道得到有效拓宽。飞信、QQ群、MSN、网络等现代化的通信方式拓展了新时期团学工作服务平台。