我院举行阳光体育冬季长跑活动启动仪式

发布时间: 2008-10-27   文章作者:   审核: 宣传部 公共教学部    浏览次数: 1042

10月27日下午,我院阳光体育冬季长跑活动启动仪式在康复前街校区操场举行。副院长李学雷、学生处长焦宏涛、团委书记刘怡等参加了启动仪式。

副院长李学雷作了动员讲话,他指出,冬季长跑活动是提高学生体质健康水平,特别是耐力素质水平的有效手段,对于提高学生的身体素质,培养顽强意志品质具有重要意义。我们要以冬季长跑活动为载体,乘着奥运会的东风,掀起健身运动的高潮,努力培养同学们的爱国主义、集体主义精神和顽强拼搏、勇于进取的品质。

他希望全体学生能牢固树立“健康第一”的理念,养成良好的锻炼习惯,积极投身到冬季长跑活动中来,在长跑运动中感受体育带来的欢乐,感受长跑运动的魅力,以热情参与体育锻炼的实际行动为自身的成长、学院的发展作出贡献。

学生处处长焦宏涛宣布我院阳光体育冬季长跑活动开始。随着一声发令枪响,来自全院的近千名学生迈着整齐的步伐开始了长跑。

据悉,继去年首届“全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”之后,教育部、国家体育总局、共青团中央决定,从2008年10月26日开始,到2009年4月30日,开展以阳光体育与祖国同行为主题的第二届全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动通过活动,在全国亿万学生中掀起冬季体育锻炼的热潮,切实提高学生体质健康水平。为响应国家和河南省的号召,我院精心组织,开展了这一仪式,我院阳光体育冬季长跑活动即日全面展开。